Loading TSN

ОНФ раскритиковал методику минтранса по установке камер

ОНФ раскритиковал методику минтранса по установке камер

Общероссийский народный фронт раскритиковал методику минтранса по установке автоматических камер. Комментарий ОНФ был размещён на сайте организации.

По словам члена центрального штаба организации и депутата Госдумы Александра Васильева, разработанная министерством транспорта и утверждённая правительством методика по установке не приведёт к сокращению количества жертв на дорогах. Согласно ей, ГИБДД не сможет штрафовать водителей, опираясь на данные дорожных камер, информация о которых отсутствует в публичном доступе. При этом в крупных городах предупреждение водителей о камерах при помощи дорожных знаков не является обязательным.

Как добавляет Васильев, каждое место фиксации нарушений должно быть обозначено знаком с предупреждающей табличкой и разметкой, так как цель размещения камер — не подведение автомобилистов под штраф, а сохранение жизни людей. Организация уже готовит соответствующий законопроект.

 Скончался экс-мэр Москвы Юрий Лужков: одним из его главных проектов была реконструкция МКАД Губернатор Кемеровской области опубликовал эскизы нового терминала аэропорта 

Похожие новости

Социальные сети