Loading TSN

Первая дорога из плана «БКАД» на 2020 год отремонтирована в Краснодаре

Первая дорога из плана «БКАД» на 2020 год отремонтирована в Краснодаре

Первый объект из плана национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год отремонтировали в Краснодаре. Сообщение об этом появилось сегодня на сайте Администрации и городской Думы.

Двухкилометровая подъездная дорога к посёлку Лазурный была отремонтирована за две недели. Это единственный путь в город для жителей посёлка, по дороге ездят школьные автобусы и прочий общественный транспорт.

Работы на участке подъездной автодороги от улицы Краснодарской до улицы Ипподромной начались в октябре. Подрядчик — компания ООО «Дортранссервис» — провёл фрезерование существующей проезжей части, укрепил основание автодороги, уложил новый асфальт и нанёс дорожную разметку из термопластика. Помимо этого, были приведены в порядок обочины и установлены новые дорожные знаки. Работы шли в течение всего светового дня, на время работ движение транспорта ограничивали по одной из полос.

Сейчас в Краснодаре реконструируют ещё три улицы, включённые в план «БКАД» на 2020 год. Их также завершат до конца 2019 года.

Напомним, национальный проект «Безопасные и качественные автодороги» рассчитан на срок до 2024 года и охватит 104 города, формирующих агломерации в 83 субъектах РФ.

По окончании проекта процент дорог в нормативном состоянии должен вырасти до 50,9%, будет ликвидирована половина мест концентрации ДТП, до 85% увеличена доля протяжённости дорог городских агломераций в нормативном состоянии, на 10% снижена доля федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

Финансирование нацпроекта со стороны регионов за шесть лет превысит 4,139 триллионов рублей, при этом из федерального бюджета будет выделено 440,9 миллиардов рублей.

 Закончен капитальный ремонт участка трассы М-2 «Крым» в Белгородской области Странная разметка появилась на кольцевом пересечении в Астрахани 

Похожие новости

Социальные сети