Loading TSN

Первая в ХМАО проекционная «зебра» заработала в Сургуте

Первая в Ханты-Мансийском автономном округе проекционная «зебра» появилась на Индустриальной улице в Сургуте.

Проектор был установлен специалистами ГК «Северавтодор»: как говорит главный инженер компании Артур Нюдь, это одно из мероприятий, реализуемых в рамках взятого два года назад курса на развитие дорожных инноваций. Производитель гарантирует два года беспрерывной работы при температурах от +50 до -30 градусов.

В зависимости от результатов опытной эксплуатации практика устройства таких переходов может быть распространена на другие улицы города: технические возможности позволяют смонтировать проекционный переход на дороге с любым количеством полос.

В рамках устройства пешеходного перехода были подсвечены подходы к нему с обеих сторон проезжей части, чтобы людей, собирающихся перейти улицу, было видно издалека. Также в ближайшее время здесь будут установлены светодиодные дорожные знаки. Всё это актуально для северного города, в особенности в условиях зимы, когда переход должен хорошо просматриваться в условиях темноты, тумана и снегопада. Ещё один положительный момент — возможность сэкономить на дорожной разметке, которая в российских городах имеет свойство очень быстро приходить в негодность. По словам главного инженера «Северавтодора», этот пешеходный переход не изнашивается, однако не отменяет нужду в нанесении разметки в летний период. Так или иначе, по предварительным оценкам, на одной только краске получится сохранить до половины стоимости.

Ранее издание TSN писало о проекционных «зебрах», оборудованных на дорогах Ставрополья и Свердловской области.

 Движение открыто: посмотрите, как выглядит после реконструкции второй участок ЦКАД-5 На дороги Подмосковья выехали Lada Granta, оснащённые камерами фиксации нарушений 

Похожие новости

Социальные сети