Loading TSN

Почти 3 тысячи фур в сутки: растёт трафик на Крымском мосту

Фото: пресс-служба Росавтодора

За год по Крымскому мосту проехало более 700 тысяч грузовиков. Такие цифры приводит Росавтодор на своём официальном сайте.

Максимальная интенсивность в этом году была зафиксирована в июле – тогда по переправе проехало 73 103 автомобиля за месяц. 26 сентября был установлен суточный рекорд: 2 931 фура за 24 часа.

Директор филиала ФКУ Упрдор «Тамань» Григорий Сокол поясняет, что движение на мосту не прерывалось, несмотря на частые штормы –   в 2019 году непогодные условия продолжались больше 2500 часов или 100 дней. Наиболее ветреным оказался ноябрь месяц, когда штормило на протяжении 360 часов.

В релизе отмечается, что благодаря бесплатному и круглосуточному проезду по Крымскому мосту транспортные компании сэкономили более 14 миллиардов рублей, поскольку за один рейс на пароме (линия порт «Крым» — порт «Кавказ») нужно было заплатить 19,5 тысяч рублей за фуру.

С момента запуска автодорожной части моста трафик в обе стороны превысил 7,65 миллиона легковых и грузовых машин, мотоциклов и автобусов. До полного завершения строительства моста еще предстоит запустить железнодорожную часть. Она заработает, как и планируется, в конце текущего года.

Крымский мост – один из крупнейших мостов в России. Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Его протяженность составляет 19 км.

Автомобильная трасса состоит из 4 полос. Разрешенная скорость движения на дороге –  до 90 км/ч. Пропускная способность этой трассы – до 40 тысяч автомобилей в сутки.

 Одна из последних крупных дорожно-строительных фирм Петербурга распускает рабочих Конкурс на миллиард: Росавтодор ищет подрядчика на ремонт участка трассы «Кавказ» 

Похожие новости

Социальные сети