Loading TSN

Почти закончены работы по восстановлению дорожной сети Благовещенска

Почти закончены работы по восстановлению дорожной сети Благовещенска

Масштабная кампания проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Административный центр Амурской области в этом году получил беспрецедентные средства на ремонт дорожно-уличной сети, отметил первый заместитель мэра города Олег Имамеев. 405 миллионов рублей было направлено на восстановление благовещенских дорог из федерального бюджета, 99 — из областного, еще 176 миллионов составила субсидия.

Список работ включает в себя нанесение дорожной разметки, оборудование леерных ограждений и дорожных знаков, восстановление асфальтобетонного покрытия. Полностью завершены 13 участков из 22 запланированных, на оставшихся 9 работы почти закончены.

Из-за летних проливных дождей и занятости подрядчиков в ремонтных работах на федеральных и региональных дорогах сроки завершения ремонта пришлось сдвинуть на целый месяц. Так, ремонтируемые участки автодороги Благовещенск — Гомелевка дважды смывало во время паводка, что замедлило восстановление дорог в городе. Согласно контрактам, ремонт и благоустройство городских улиц должны быть закончены до 31 октября.

 Продолжаются ремонтные работы на автодороге Черноморское — Оленевка в Крыму В преддверии зимы трассы Забайкалья были оборудованы автономными метеостанциями 

Похожие новости

Социальные сети