Loading TSN

Подъездную дорогу к казанскому аэропорту реконструируют

Подъездную дорогу к казанскому аэропорту реконструируют

Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции подъездной дороги к казанскому аэропорту. Информация об этом была опубликована на сайте ведомства.

Речь идёт о более чем пятикилометровом отрезки автомобильной дороги Р-239 — Оренбургского тракта, — начинающийся от двухуровневой развязки неподалёку от села Малые Кабаны и заканчивающийся на въезде на территорию международного аэропорта «Казань». Его расширят до четырёх полос движения, устроят разделительную полосу построят новые право- и левоповоротные съезды.

Также здесь появится новая разворотная эстакада, а транспортная развязка на въезде будет реконструирована. Помимо этого, на трассе построят новые путепроводы и подземные пешеходные переходы, установят наружное освещение и оборудуют участок системами транспортной безопасности и средствами организации дорожного движения.

Предполагается, что всё это поможет привести дорогу к нормативным показателям пропускной способности и снизить аварийность. Застройщиком выступает местное дорожное управление, инженерные изыскания провело АО «Институт проектирования транспортных сооружений».

 Минтранс попросили прекратить финансирование строительства Широтной скоростной магистрали В Башкирии будут восстанавливать заброшенный аэропорт «Белорецк» 

Похожие новости

Социальные сети