Loading TSN

Подтверждено федеральное финансирование петербургской Широтной магистрали

Фото: КП

Подтверждено федеральное финансирование строительства Широтной магистрали скоростного движения в Петербурге: в сумме государство предоставит 10 миллиардов рублей на возведение новой трассы. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на главу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Андрея Левакина.

В этом году Смольный рассчитывает получить один миллиард рублей на реализацию проекта, по три миллиарда — в последующие три года. Уже в апреле проект первого этапа будет передан в Госэкспертизу. «Ясность есть полная, разработана дорожная карта по освобождению территории, сейчас будем выносить на правительство решение об изъятии», — подчеркнул Левакин: иными словами, документы об изъятии земель под застройку также будут готовы в ближайшее время.

Напомним, Широтная магистраль скоростного движения (ШМСД) — новая вылетная магистраль на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, возведение которой планируется закончить в 2024 году. Проезд по трассе будет платным в течение тридцати лет — от 90 до 120 рублей за один участок, — это связано с концессионным характером строительства трассы: она будет возводиться в рамках государственно-частного партнёрства.

 Общеотраслевой центр компетенций «РОСДОРНИИ» обновляет свои лаборатории Пензенский аэропорт первым в стране установил границы приаэродромной зоны 

Похожие новости

Социальные сети