Loading TSN
  • Главная
  • Тема недели
  • Получено разрешение на ввод в эксплуатацию последнего участка трассы М-11 Москва — Петербург

Получено разрешение на ввод в эксплуатацию последнего участка трассы М-11 Москва — Петербург

Получено разрешение на ввод в эксплуатацию последнего участка трассы М-11 Москва — Петербург

Получено разрешение на ввод в эксплуатацию последнего, восьмого участка автодороги М-11 Москва — Санкт-Петербург. Сообщение об этом появилось на сайте ГК «Автодор» — ответственного исполнителя строительства трассы.

На прошлой неделе автодорога получила заключение о соответствии Ростехнадзора и разрешение Федерального дорожного агентства было последним, что отделяло трассу от финального ввода в эксплуатацию. На этой неделе должна состояться церемония открытия трассы, в которой примет участие президент России Владимир Путин.

Сегодня стартовал тестовый автопробег, участники которого проедут по трассе М-11 (а также по автодороге М-10, являющейся бесплатным дублёром М-11) из Москвы в Санкт-Петербург и проверят время в пути, оценят среднюю скорость движения и расход топлива.

Скоростную трассу М-11 Москва — Санкт-Петербург начали строить в 2012 году, её протяжённость составляет 669 км. Дорога соответствует категории IA, расчётный скоростной режим на магистрали будет достигать 130 км/ч. Трасса пройдёт по территориям Центрального и Северо-Западного федеральных округов, по Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областям в обход всех населённых пунктов. Стоимость проекта за время его воплощения выросла со 150 до 500 миллиардов рублей.

 Инфракрасные обогреватели заработали на «умных» остановках в Кемерове ФАС приостановила аукцион на реконструкцию ВПП аэропорта Толмачёво 

Похожие новости

Социальные сети