Loading TSN

Правительство Саратовской области оценило объём вложений в аэропорт Балаково

Правительство Саратовской области оценило объём вложений в аэропорт Балаково

Правительство Саратовской области представило в Росавиацию план финансирования реконструкции аэропорта Балаково. Об этом сообщает «КоммерсантЪ», ссылаясь на копию документа, представленного главе Росавиации Александру Нерадько.

Общая сумма, необходимая для восстановления аэропорта, составляет 9,1 миллиарда рублей, из них 6,2 миллиарда регион планирует получить из федерального бюджета, а ещё 2,4 миллиарда — из частных вложений (напомним, в марте стало известно, что в реконструкцию аэропорта планирует вложиться местное предприятие «Металлургический завод Балаково»).

За счёт бюджета области будет построен подъезд к аэропорту и проложены коммуникации, средства инвестора пойдут на возведение здания аэровокзала, а полученное из федерального бюджета — на строительство взлётно-посадочной полосы, сетей электроснабжения и средств организации воздушного движения.

По расчётам, аэропорт сможет обслуживать до 500 тысяч пассажиров в год, правительство области уже провело переговоры с такими авиакомпаниями, как «Сибирь», «ЮВТ аэро», «Азимут», «Руслайн» и Nordwind Airlines. Завершение работ по реконструкции назначено на 2024 год.

 Махачкалинский аэропорт не открылся к хаджу Наезд на пешехода стал самым распространённым видом ДТП в Москве 

Похожие новости

Социальные сети