Loading TSN

Правительство привлечёт 300 миллиардов рублей в облигациях на крупные дорожные проекты

Правительство привлечёт 300 миллиардов рублей в облигациях на крупные дорожные проекты

Правительство планирует сформировать пул дорожно-строительных проектов для выпуска облигаций на 300 миллиардов рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.

По словам вице-премьера, за счёт облигаций может быть профинансировано строительство международного транспортного коридора Европа — Западный Китай, равно как и другие инфраструктурные проекты. Ранее глава «Автодора» Вячеслав Петушенко сообщал, что компанией прорабатывается вопрос размещения бессрочных облигаций. Сейчас ГК «Автодор» набирает максимальное количество объёмов дорожного строительства с учётом плановых инвестиций. Как добавил Хуснуллин, нехватка бюджетных средств связана с тем, что потребность страны в строительстве дорог в два-три раза превышает средства, находящиеся в бюджете.

Напомним, ГК «Автодор» станет единственным заказчиком на строительстве трассы Европа — Западный Китай. В начале года Счётная палата опубликовала отчёт о проверке реализации этого проекта, из которого следовало, что возведение его отстаёт от графика на семь лет.

 Участок Чуйского тракта в Республике Алтай будет реконструирован Скоростной режим на ЦКАД могут поднять до 150 километров в час 

Похожие новости

Социальные сети