Loading TSN

Правительство утвердило правила поведения при режиме ЧС

Фото: https://ura.news/

На сайте правительства РФ опубликовано постановление о правилах поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации(ЧС).  Документ вступает в силу со дня его официального опубликования. 

Во время действия режима повышенной готовности или ЧС граждане обязаны: 

- соблюдать общественный порядок;

- выполнять требования руководителя ликвидации ЧС и представителей экстренных служб;

- при получении инструкций от должностных лиц эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения ЧС;

- использовать средства коллективной и индивидуальной защиты;

- при обнаружении пострадавшего сообщить о нем в экстренные службы и оказать первую помощь;

- иметь при себе документ, удостоверяющий личность и предъявлять его должностным лицам по требованию.

Алгоритм действий в случае угрозы ЧС будет передаваться по телеканалам и радиоканалам, а также рассылаться «коротким текстовым сообщением по сети радиотелефонной связи». При отсутствии у граждан средств связи необходимо будет набрать номер 112 для ознакомления с правилами поведения. 

При угрозе возникновения или возникновении ЧС гражданам запрещается:

- препятствовать работе должностных лиц и работников общественного транспорта;

- заходить за ограждение, обозначающие зону ЧС или другую опасную зону;

- осуществлять действия, создающие угрозу собственной жизни, здоровью и безопасности, а также других лиц;

- распространять недостоверную информацию о ЧС.

Постановление также обязывает организации незамедлительно сообщать сотрудникам и находящихся на их территории гражданам об угрозе возникновения или возникновении ЧС. При необходимости обеспечивать эвакуацию граждан, предоставляя им средства защиты.

Режим ЧС ранее никогда не вводился на  всей территории России, только в отдельных регионах. Так, в  начале февраля в двух граничащих с Китаем районах Приморья ввели режим чрезвычайной ситуации из-за распространения нового вируса.

28 марта губернатор Вологодской области Олег Кувшинников объявил о введении в Череповце режима ЧС после появления первых зараженных коронавирусом в городе.

Сегодня, 3 апреля,  губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что в одном из населенных пунктов под Санкт-Петербургом введут тестовый режим ЧС, в каком именно, пока не уточняется. В настоящий момент в Ленинградской области действует режим самоизоляции, который ограничивает передвижение между районами для жителей и поселениями для дачников

.

 «Убитые дороги» проехали по трассе М-11: «Вопросов, на самом деле, очень много» В Москве построят два новых путепровода в составе Северо-Восточной хорды 

Похожие новости

Социальные сети