Loading TSN

Строительство трассы М-12 включено в антикризисный план правительства РФ

Строительство трассы М-12 включено в антикризисный план правительства РФ

Правительство РФ завершило подготовку Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике. Сообщение об этом было опубликовано на сайте минэкономразвития.

План был подготовлен с учётом предложений регионов и представителей делового сообщества. Он состоит из девяти разделов и содержит около 500 мероприятий, которые должны быть выполнены до конца следующего года. Помимо мер, связанных с поддержкой рынка труда и малого бизнеса, в него входит запуск нового инвестиционного цикла, для чего предлагается поддерживать крупные инфраструктурные проекты, входящие в Комплексный план развития и нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как сообщает издание РБК, ознакомившееся с планом, в него было включено строительство автотрассы М-12 из Москвы в Казань, а также строительство и реконструкцию «участков автомобильной дороги Р-225 "Сибирь" из Новосибирска в Казань в обход Кемерово» — последнее предполагается осуществить к 2024 году, потратив на это 45,3 миллиарда рублей.

В рамках секторальных мер поддержки власти планируют стимулировать спрос через госзакупки, а также помогать субсидиями и госгарантиями. Как заявлялось ранее, минфин предоставит 23,4 миллиарда рублей в виде поддержки российским авиакомпаниями для компенсации понесённых расходов, а авиационная промышленность получит госгарантии по кредитам на закупку 59 самолётов Sukhoi Superjet в объёме 139,6 миллиарда рублей.

Напомним, ранее вице-премьер Марат Хуснуллин поставил задачу разработать план мероприятий, который позволит построить трассу Москва- Казань за четыре года вместо восьми, как планировалось.

Трасса М-12 «Москва — Нижний новгород — Казань» — высокоскоростная магистраль длиной почти 800 километров, входящая в международный транспортный коридор «Европа — Западный Китай». Начало строительства объекта запланировано на вторую половину этого года, бюджет проекта составляет 730 миллиардов рублей, а стоимость проезда по платной трассе будет сравнима со стоимостью проезда по М-11.

 

 Ямы на красноярских дорогах выявят с помощью «Трассы» Представители аэропортов просят снизить ставки страховых взносов 

Похожие новости

Социальные сети