Loading TSN

Премьер Мишустин поручил обеспечить будущую трассу Москва — Казань мобильной связью

Премьер Мишустин поручил обеспечить будущую трассу Москва — Казань мобильной связью

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил полностью обеспечить будущую трассу М-12 Москва — Казань качественной мобильной связью и сервисной инфраструктурой к моменту ввода магистрали в эксплуатацию. Сообщение об этом было опубликовано на сайте правительства РФ.

Эти работы вошли в список поручений премьера, сформированный по итогам совещания, прошедшего в этом месяце в Татарстане. Так, в соответствии со списком, до 10 сентября должны был завершены конкурсные процедуры по определению подрядчиков на проектирования и строительство автомагистрали, до 1 ноября Минтранс, Росавтодор и ГК «Автодор» обязаны разработать и утвердить документацию по планировку территории федеральной трассы. Также Росавтодору вместе с Росреестром поручено обеспечить оперативное резервирование земель для строительства М-12.

Напомним, на этой неделе ГК «Автодор» объявила тендеры на строительство всех восьми этапов скоростной платной автотрассы М-12 из Москвы в Казань, без обхода Балашихи и Ногинска. Общая стоимость восьми тендеров составляет 507,3 миллиардов рублей.

 Более 130 пешеходных переходов через пути МЦД построят в Москве На участке Тверской улице в центре Москвы за два дня полностью заменят асфальт 

Похожие новости

Социальные сети