Loading TSN

Приставы судятся с Упрдор «Кола» из-за состояния тротуаров в карельском городе

Приставы судятся с Упрдор «Кола» из-за состояния тротуаров в карельском городе

Как сообщает сайт Федеральной службы судебных приставов по республике Карелия, приставы Пудожского района продолжают добиваться от местных дорожников — ФКУ Упрдор «Кола» — исполнения обязательств по ремонту автодороги Вологда — Медвежьегорск.

Управлению было предписано обустроить тротуары, пешеходные дорожки и уличное освещение в городе Пудож и других населённых пунктах района. Проверка, организованная приставами, показала, что работы не завершены, на некоторых участках тротуаров не было уложено покрытие, а система освещения не подключена к сетям электроснабжения. Было вынесено постановление о взыскании штрафа в размене 50 тысяч рублей и установлен новый срок для выполнения работ. Встречная жалоба дорожников не была удовлетворена.

Повторная проверка не выявила позитивных изменений ситуации: имевшиеся ранее недостатки не были устранены. Должнику был назначен административный штраф в размере 30 тысяч рублей, и ещё одна жалоба не была удовлетворена.

По итогам обращения в Петрозаводский городской суд Упрдор «Кола» получило отсрочку по исполнению решения суда до 1 января 2020 года. Как отмечает сайт карельских приставов, новая проверка исполнения работ будет проведена «практически под бой курантов».

 Почти 10 км противоослепляющих экранов появились на трассе Р-132 Аэропорт «Бельбек» под Севастополем примет первых пассажиров в 2021 году 

Похожие новости

Социальные сети