Loading TSN

Проект кольцевого маршрута вокруг Калининграда будет окончательно готов в 2021 году

Проект кольцевого маршрута вокруг Калининграда будет окончательно готов в 2021 году

Перспективы строительства Приморского кольца вокруг Калининграда обсуждались на совещании в региональном правительстве вчера, 29 октября. Окончание проектирования последнего участка трассы, который замкнёт кольцо, запланировано на март 2021.

Строительство кольцевого маршрута включает в себя одиннадцать этапов. Проектная документация по седьмой и девятой очереди уже получила одобрение госэкспертизы, Росавтодор совместно с Правительством Калининградской области работает над передачей этого участка дороги в федеральную собственность. После этого будет подготовлен план-график работ, финансирование начнётся в 2020 году.

Впрочем, как сообщает сайт Росавтодора, основные вопросы, обсуждавшиеся на совещании, касались не финансирования, а переноса газовых коммуникаций и других магистральных инженерных сетей на участке. Ожидается, что эти задачи будут решены: и «Газпром», и «Россети» поддержали строительство дороги.

Кольцевой маршрут Калининграда общей протяжённостью около 187 км остаётся одним из самых важных инфраструктурных проектов региона. Замкнутое Приморское кольцо позволит обеспечить стабильный грузопоток между промышленными предприятиями области и городами Калининград, Балтийск, Светлый, Республикой Польша и Литовской Республикой.

 Завершено строительство взлётно-посадочной полосы аэропорта на Ямале На трассе Екатеринбург — Курган построят мост через железнодорожные пути 

Похожие новости

Социальные сети