Loading TSN

Проект нового пассажирского терминала аэропорта Астрахани будет готов осенью

Проект нового пассажирского терминала аэропорта Астрахани будет готов осенью

В сентябре этого года будет готов проект нового пассажирского терминала аэропорта Астрахани. Об этом заявил председатель совета директоров международной инвестиционной корпорации AEON в ходе беседы с губернатором региона Игорем Бабушкиным.

По словам Троценко, новый комплекс объединит терминал международных и внутренних воздушных линий с возможностью единой обработки багажа и пересадки. Также в этом году в астраханском аэропорту будут установлены два телескопических трапа, первый из которых появится уже в мае, а второй — в декабре. Установка телетрапов связана с растущим пассажиропотоком аэропорта: за 2019 год его показатели выросли на 13%, а за последние пять лет — на 140%.

Помимо этого, в аэрогавани появится новая взлётно-посадочная полоса.

Модернизация астраханского аэропорта имени Бориса Кустодиева и других ключевых городских объектов проводится в рамках подготовки ко Второму Каспийскому экономическому форуму, который пройдёт в 2021 году.

 Рязанский битум для южноамериканских дорог: «Газпром нефть» поставляет вяжущие в Парагвай В Новосибирске прошли снежно-асфальтные работы 

Похожие новости

Социальные сети