Loading TSN

Противоэпидемические меры не сказываются на строительстве Ленского моста в Якутии

Противоэпидемические меры не сказываются на строительстве Ленского моста в Якутии

Противоэпидемические меры не сказываются на строительстве Ленского моста в Якутии: изыскательские работы продолжаются с учётом решений, принимаемых властями страны и республики. Об этом сообщает официальный сайт группы компаний «ВИС» — концессионера строительства моста.

Площадка проведения изысканий находится на удалении от населённых пунктов, доступ на неё ограничен, а все задействованные специалисты соблюдают необходимые меры безопасности, в том числе противоэпидемические. Многие производственные процессы проходят в удалённом режиме.

Сейчас на всём протяжении Табагинского створа реки работают семь буровых установок, завершено бурение скважин со льда и отбор грунта на месте расположения основных опор моста, также идёт работа по определению основных технических параметров мостового сооружения. К изыскательским работам привлечены Якутский институт мерзлотоведения имени П.И. Мельникова и проектные институты Москвы и Санкт-Петербурга. В дальнейшем планируется провести масштабное моделирование русловых процессов в ходе ледохода. С помощью физического моделирования будет осуществлена масштабная модель русла реки с учётом берегов, глубин, протоков и также будет изучено прохождение и влияние ледохода, русловые процессы и зоны затопления.

Напомним, мост через Лену в Якутии, который планируется возвести в узком месте реки неподалёку от столицы республики, позволит полноценно соединить обширную территорию западной Якутии со страной. По расчётам, с вводом моста в эксплуатацию круглогодичная транспортная доступность в регионе увеличится с 20,9% до 83%: мост соединит Амуро-Якутскую железнодорожную магистраль, федеральные дороги «Вилюй», «Колыма» и «Лена», несколько региональных автодорог, Якутский речной порт и международный аэропорт «Якутск». Концессионное соглашение о проектировании, строительстве и эксплуатации моста было подписано в феврале этого года, а закончить строительство новой переправы планируют в 2025 году.

 Cамокаты и гироскутеры отправят на велосипедные дорожки Проект аэровокзального комплекса Кемерово прошёл госэкспертизу 

Похожие новости

Социальные сети