Loading TSN

Путин: бесперебойная работа транспорта для сообщения регионов — стратегическая задача

Путин: бесперебойная работа транспорта для сообщения регионов — стратегическая задача

Президент РФ Владимир Путин провёл совещание, посвящённое вопросам развития транспорта в условиях пандемии. Стенограмма совещания, проходившего в формате видеоконференции, была опубликована на сайте kremlin.ru.

На совещании президент предложил рассмотреть общую ситуацию в транспортном комплексе страны, неотложные меры поддержки отрасли и стратегические задачи в этой сфере, стоящие перед национальной экономикой. «Мы видим, как сократились объёмы перевозок в грузовом и пассажирском сегменте, падает выручка, накапливаются финансовые проблемы, компании терпят убытки. В таких непростых условиях наши транспортные, логистические компании продолжают бесперебойную работу, обеспечивают надёжное сообщение регионов и территорий, что для нашей огромной страны является стратегической задачей», — подчеркнул глава государства.

Губернаторам было получено предусмотреть механизмы поддержки транспортных предприятий, имеющих системное значение для конкретных регионов, — главным образом, речь идёт об автобусных и речных перевозках, пригородном железнодорожном сообщении. Особое внимание должно быть уделено сезонному транспорту, прежде всего, речному: если сейчас навигация будет затруднена, а флот не получит загрузки, потребуется дополнительная помощь компаниям и их коллективам.

Сокращение туристических потоков — общая проблема для пассажирского транспорта. Как отметил президент, сегодня международный туризм фактически остановлен, и чтобы он вернулся на прежний уровень, потребуется время. Поэтому нужно использовать возникающие резервы транспортного комплекса, ориентировать их на внутренний туризм и межрегиональные перевозки.

Также президент призвал максимально сохранить инвестиционные программы транспортного комплекса и развития инфраструктуры (в том числе долгосрочные заказы для российской промышленности, строительных компаний и индустрии стройматериалов), чтобы сберечь производственные связи, рабочие места специалистов и доходы граждан.

 Москва останется в режиме самоизоляции до 31 мая Не положено: в Кургане дорожники сняли асфальт, уложенный местными жителями 

Похожие новости

Социальные сети