Loading TSN

Развязку между Старыми и Новыми Химками сдадут в 2021 году

Развязку между Старыми и Новыми Химками сдадут в 2021 году

Новая развязка на улице Репина в подмосковных Химках уже спроектирована и проходит экспертизу, строительство начнётся в течение нескольких месяцев. Об этом заявил губернатор области Андрей Воробьёв на встрече с главой государства Владимиром Путиным сегодня, 28 октября.

По словам Воробьёва, проект развязки был недавно направлен в областную экспертизу, ожидается, что до конца года будет объявлен конкурс на строительство и определён его победитель. Таким образом, возведение путепровода начнётся либо в декабре этого года, либо в начале следующего. В соответствии с технологическим сроком строительства, который составляет два года, развязка будет сдана в 2021 году.

Путепровод, стоимость строительства которого оценивается в два миллиарда рублей, пройдёт над трассой М10 и Ленинградским шоссе. Четырёхполосная развязка позволит разгрузить проблемный участок между Старыми и Новыми Химками, на котором постоянно возникают пробки от семи до девяти баллов. Сложный аспект проекта — подготовка территории, по которой проходят ЛЭП и газопровод. Однако, как говорит губернатор, все службы — и энергетики, и газовики — понимают, насколько важна стройка, и помогают процессу.

 Шестиполосный участок трассы «Скандинавия» в Ленобласти продлят до 80 км Достраивается мост через реку Вязовку в Волгоградской области 

Похожие новости

Социальные сети