Loading TSN

Росавиация подала в суд на строителя ВПП-3 в Шереметьево

Росавиация подала в суд на строителя ВПП-3 в Шереметьево

Росавиация подала в арбитражный суд 15 исков к компании «Трансстроймеханизация, общая сумма которых превышает 1, 3 миллиарда рублей. Как сообщает РИА Новости, компания-ответчик, среди прочего, выполняла работы по строительству третьей взлётно-посадочной полосы.

Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, все иски поступили в суд 25 мая, самый крупный из них заявлен на сумму более 865 миллионов рублей. Основания исковых требований пока не сообщаются. Подтверждения, что они связаны со строительством ВПП-3 в «Шереметьево», у РИА Новости нет.

Построить и ввести в эксплуатацию третью взлётно-посадочную полосу в Шереметьево изначально планировали ещё в 2018 году, к началу Чемпионата мира по футболу. Её строительство шло 10 лет, изначальная цена проекта за время работ увеличилась с 22 миллиардов до 55 миллиардов рублей.

Открытие полосы откладывалось несколько раз: сначала запланированной датой был июль 2019, потом 1 сентября. По некоторым данным, это происходило из-за того, что  «Администрация гражданских аэропортов» не успевала расселить жителей двух деревень, располагающихся вблизи аэропорта.  

«Шереметьево» стал единственным  аэропортом в Восточной Европе с тремя ВПП. Характеристики полосы стандартны и составляют 3200 м в длину и 60 м в ширину, что позволяет аэропорту принимать почти все типы воздушных суден.

 В петербургском КРТИ назначены два новых заместителя председателя Чехия предлагает производителям беспилотных автомобилей тестировать их на дорогах страны 

Похожие новости

Социальные сети