Loading TSN

Росавиация разработала методические указания по поэтапному снятию противоэпидемических ограничений

Росавиация разработала методические указания по поэтапному снятию противоэпидемических ограничений

Росавиация разработала методические указания по поэтапному снятию противоэпидемических ограничений. Документ с трёхэтапным планом был опубликован на сайте ведомства.

Первый этап предполагает соблюдение дистанции для пассажиров и персонала, контроль температуры, масочно-перчаточный режим и герметичную упаковку для продуктов питания, кафе и прочие заведения в аэропортах работают только навынос. Ремни должны оставаться пристёгнутыми во время всего полёта, а верхняя одежда пассажиров размещается на полке для ручной клади.

На втором этапе сохраняются все ограничения, кроме требования сохранять режим пристёгнутых ремней на протяжении всего полёта. На третьем этапе кафе, рестораны и магазины в аэропортах работают как обычно, питание на борту организовано по обычной схеме, так же действует режим «пристегните ремни». Помимо этого, отменяется бесконтактная термометрия пассажиров, они садятся на борт без ограничений и носят маски и перчатки во время всего полёта только в том случае, если на борту есть пассажир с симптомами инфекционного заболевания.

В указаниях нет требования рассаживать пассажиров с сохранением дистанции между ними. Согласованные с Роспотребнадзором указания были направлены в аэропорты.

 На Северном обходе Калуги начали укладывать асфальт Началось проектирование терминала краснодарского аэропорта 

Похожие новости

Социальные сети