Loading TSN

С дорожных знаков Москвы уберут жёлтую окантовку

С дорожных знаков Москвы уберут жёлтую окантовку

Дорожные знаки Москвы решили оставить без жёлтой флуоресцентной окантовки, потому что они создают «дополнительный информационный шум». Сообщение об этом было опубликовано в официальном телеграм-канале столичного департамента транспорта.

Ведомство также сообщает, что при внедрении этих изменений оно опирается на исследование городского института ГБУ «МосТрансПроект», которое подтверждает эффективность мер. Слишком частое использование жёлтых рамок приводит к тому, что автомобилисты перестают обращать внимание на них, уверяют в дептрансе, кроме того, визуально засоряются городские пейзажи на небольших улицах.

                  
«Мы хотим, чтобы полезная мера действительно оставалась нужной. Поэтому будем использовать окантовку только там, где действительно требуется привлечь внимание водителя (например, на знаках «Пешеходный переход», «Дети» или «Объезд препятствия»). А все прочие знаки на хорошо освещенных участках дорог (например, на Новом Арбате, Тверской улице и Кутузовском проспекте и других улицах) оставим без желтых рамок», – говорится в сообщении.

 В Британии пьяных водителей будут приговаривать к пожизненному сроку В Якутии отремонтируют дорогу, пролегающую по территории вечной мерзлоты 

Похожие новости

Социальные сети