Loading TSN

С третьего раза удалось заключить контракт на строительство нового моста в Уфе

С третьего раза удалось заключить контракт на строительство нового моста в Уфе

С третьего раза удалось заключить контракт на строительство моста через реку Белую в Уфе. Как следует из информации, опубликованной на портале госзакупок, возведением моста займётся компания «Уралмостстрой».

Первый аукцион был объявлен ещё в декабре прошлого года, однако победу «Уралмостстроя» оспорила компания «Сибмост». После завершения разбирательства конкурс был запущен снова — и с теми же результатами: победой «Уралмостстроя» и жалобой «Сибмоста» в ФАС.

Наконец, в этом месяце закончилось последнее разбирательство, по итогам которого жалобу «Сибмоста» признали необоснованной. Стоимость контракта составила 8,74 миллиарда рублей (при изначальной сумме в 8,78 миллиарда).

Новый мост будет воздвигнут в створе улицы Интернациональной, его протяжённость составит 1213 метров, а с учётом подъездных путей — почти 6,5 километров. Автомобили будут двигаться по двум полосам с расчётной скоростью до 100 километров в час.

 Маршрут построен: житель Петербурга разработал приложение для безопасного перемещения И снова НАЧАЛОСЬ: под Астраханью автомобильную дорогу усыпало свежей рыбой 

Похожие новости

Социальные сети