Loading TSN

Семь из восьми тендеров на строительство трассы М-12 не состоялись

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Семь из восьми тендеров, объявленных ГК «Автодор» на проектирование и строительство скоростной трассы М-12 Москва – Казань, признаны несостоявшимися. Причина – на каждый из них было подано всего по одной заявке, сообщают РИА Новости.

Напомним, в июле госкомпания «Автодор» объявила тендеры на строительство всех восьми этапов скоростной платной автотрассы М-12 из Москвы в Казань, без обхода Балашихи и Ногинска. Общая стоимость восьми тендеров составляет 507,3 миллиардов рублей.

Общая стоимость трассы М-12 «Москва-Казань» составит 690 миллиардов рублей, из них 267 миллиардов составят частные инвестиции. Преполагается, что время в пути от Казани до Москвы по новой дороге составит шесть с половиной часов с разрешенной скоростью 130 км/ч.

Ранее также сообщалось, что закончить строительство ГК «Автодор» планирует к 2027 году, однако весной 2020 курирующий строительство вице-премьер Марат Хуснуллин заявил о планах ускорить стройку и завершить ее к 2024 году.

 Росавтодор разработает и обновит не менее 240 дорожных ГОСТов Дептранс Москвы планирует снизить число смертельных аварий до нуля 

Похожие новости

Социальные сети