Loading TSN

«Шереметьево» переносит строительство терминала C2 на 2030-е годы

«Шереметьево» переносит строительство терминала C2 на 2030-е годы

«Шереметьево» переносит строительство терминала C2 на 2030-е годы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на годовой отчёт АО «Международный аэропорт "Шереметьево"».

Напомним, открытие международного терминала C1, находившегося на реконструкции с апреля 2017 года, состоялось в январе этого года. Как тогда заявил председатель совета директоров аэропорта Александр Пономаренко, строительство второй очереди терминала начнётся в 2024 году, а его ввод в эксплуатацию запланирован на 2026 год. Однако согласно отчёту, строительство C2 ожидается в 2030-х годах. Стоимость работ оценивается в 414,5 миллионов долларов.

К реконструкции терминала F аэропорт планировал приступить в 2021 году, но на той же церемонии открытия терминала C2 генеральный директор аэропорта Михаил Василенко сообщил, что реновация F начнётся после того, как C2 будет сдан в эксплуатацию. Соответственно, работы в терминале также оказываются сдвинутыми «вправо». Стоимость их оценивается в 120 миллионов долларов.

 Инвестиционный форум «Инфраструктурные инициативы бизнеса» пройдёт 22 июля В Новосибирске появились светофоры с новой дополнительной секцией 

Похожие новости

Социальные сети