Loading TSN

В аэропорту Шереметьево открылся международный терминал C1

В аэропорту Шереметьево открылся международный терминал C1

В аэропорту Шереметьево сегодня состоялось открытие международного терминала C1, находившегося на реконструкции с апреля 2017 года.

Его площадь составляет почти 130 тысяч квадратных метров, а пропускная способность — 20 миллионов пассажиров в год, также в нём предусмотрены 84 стойки регистрации и 160 кабин для паспортного контроля. Первый рейс прибудет в новый терминал сегодня из Дрездена в 18:20 по Москве.

Именно в C1 будут переведены все международные рейсы «Аэрофлота» — единственной компании, которая будет им пользоваться. Ожидается, что этот процесс займёт около месяца. Впоследствии терминалы C1 и B будут объединены в Северный терминальный комплекс аэропорта.

Согласно сообщению председателя совета директоров аэропорта Александра Пономаренко, инвестиции в строительство составили 32 миллиарда рублей — в полтора раза больше, чем сообщалось изначально, когда речь шла о 19,9 миллиарда рублей.

Также сегодня Пономаренко заявил о том, что строительство второй очереди терминала — C2 — начнётся в 2024 году, а введён в эксплуатацию он будет в 2026 году.

 В аэропорту Череповца построят новый терминал  Саратовский аэропорт «Гагарин» всё-таки стал узловым

Социальные сети

JOIN US ON FACEBOOK

@TSN

FOLLOW US ON TWITTER

@TSN

FOLLOW US ON INSTAGRAM

@TSN

STAY TUNE ON YOUTUBE

@TSN