Loading TSN

Шереметьево попробует стать полностью частным аэропортом

Шереметьево попробует стать полностью частным аэропортом

Один из крупнейших аэропортов страны – московский Шерметьево – планирует стать частным. Заявка на выкуп у государства оставшихся 30,46%  акций  поступила в Росимущество, сообщают сегодня «Ведомости».

Покупателем хочет стать нынешний владелец контрольного пакета акций (66,1%) ООО «Шереметьево холдинг». Эта компания принадлежит кипрской TPS Avia Holding, но ее пакет в 65,22% акций находится в собственности у траста, действующего в интересах семей Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько, а еще 34,78% - у Аркадия Ротенберга.

По данным «Коммерсанта», сделка может стать рекордной для отрасли —госпакет акций Шереметьево оценивается в 50–70 млрд руб. Окончательную цену выкупа определит оценка, которую проведет привлекаемый Росимуществом независимый оценщик.

Шереметьево - крупнейший аэропорт в России. Является базовым для компании «Аэрофлот»,  пассажиропоток в 2019 году вырос на 8,9% до 49,9 миллиона человек.

В январе 2020 в Шереметьево открылся новый терминал С . Строительство второй очереди терминала — C2 — начнётся в 2024 году, а введён в эксплуатацию он будет в 2026 году.

 Северо-Восточную хорду продлят за МКАД и присоединят к новой трассе Москва-Казань Строительство маршрута «Европа – Западный Китай» на территории России отстаёт от графика на 7 лет 

Похожие новости

Социальные сети