Loading TSN
  • Главная
  • Люди
  • «Штрафы не меняют ситуацию»: Cовет Федерации предлагает сажать в тюрьму за опасное вождение

«Штрафы не меняют ситуацию»: Cовет Федерации предлагает сажать в тюрьму за опасное вождение

«Штрафы не меняют ситуацию»: Cовет Федерации предлагает сажать в тюрьму за опасное вождение

Совет Федерации предлагает существенно ужесточить наказание за опасное вождение, а именно – сажать нарушителей в тюрьму на срок от трёх до пяти лет. Такое заявление сделал замглавы международного комитета Совфеда Валерий Васильев.

Сенатор высказал мнение, что подобные действия не должны наказываться только финансово, поскольку «штрафы не меняют ситуацию».

«Поэтому подобные нарушения должны караться уголовной ответственностью, причем это должны быть не условные, а реальные сроки. От трех до пяти лет лишения свободы», – заявил Васильев РИА Новости.

Он отметил, что за нарушение только скоростного режима некоторые водители за один день получают десятки штрафов, но это их не останавливает и они продолжают ездить по Москве со скоростью 200 километров в час, «поэтому говорить об увеличении штрафов совершенно бесперспективно».

«Остановить таких "гонщиков" могут только реальные уголовные сроки, которые не должны заменяться общественными работами или сроками условными, поскольку даже в это время их не останавливает отсутствие прав и они все равно садятся за руль», – сказал Васильев, и предположил, что и его коллеги-сенаторы также поддержат данное предложение.

  • Категории поста:
  • Люди
 В Великобритании застройщиков обяжут устанавливать на новые дома зарядки для электротранспорта В Ленинградской области построили первый карбоновый мост 

Похожие новости

Социальные сети