Loading TSN

«Сиверский» не взлетает: Минобороны передумало отдавать области землю под строительство

«Сиверский» не взлетает: Минобороны передумало отдавать области землю под строительство

Министерство обороны РФ отказалось от идеи передать Ленинградской области земельный участок с аэропортом «Сиверский». Как сообщает «КоммерсантЪ», ведомство рассчитывает построить аэропорт по концессии.

По сообщению одного из источников издания, решение не отдавать земли региону было принято департаментом имущественных отношений министерства, пожелавшего реализовать проект по концессионному соглашению. Однако, добавляет источник, любая концессия предполагает выплату минимального гарантированного дохода инвестору, а министерство, которое вряд ли будет брать на себя какие-либо коммерческие риски, таким образом лишается гарантий областных властей.

Ситуация ещё больше осложняется текущими проблемами в авиационной отрасли, связанными с последствиями пандемии: любые инвестиции в воздушный транспорт становятся крайне рискованными, а шансы того, что в нынешних условиях инвесторы будут заинтересуются вложениями во вторичные аэропорты, стремятся к нулю.

В свою очередь, начальник управления по транспорту Ленобласти Павел Постовалов не верит в планы министерства сохранить аэродром: он не используется уже более шести лет и сейчас идёт процесс демонтажа сооружений, в том числе элементов взлётно-посадочной полосы. Постовалов ещё раз заявляет: вариант концессии ведомства с инвесторами нежизнеспособен, так как ни один инвестор в нынешних экономических условиях не захочет вкладывать 15 миллиардов рублей в то, что ему впоследствии не будет принадлежать.

Напомним, ранее утверждалось, что передача земель от минобороны в собственность области произойдёт в начале этого года.

 Московские власти направят 25 миллиардов рублей на поддержку бизнеса в условиях пандемии Штрафы за штрафы: за неправильно установленные камеры будут наказывать 

Похожие новости

Социальные сети