Loading TSN

Смерть как средство безопасности: в Архангельске установили необычный знак ограничения скорости

Смерть как средство безопасности: в Архангельске установили необычный знак ограничения скорости

Обычные ограничители скорости для слабаков: в Архангельске городская администрация установила  дорожный знак в виде смерти с косой. Двухметровая фигура в черном появилась около торгового центра «Макси» на Ленинградском проспекте и «призывает» не превышать установленный лимит в 60 км/час.

Решение об установке было принято после окончания дорожного ремонта.  По словам чиновников, именно здесь, ан Ленинградском проспекте, происходит больше всего аварий, а после того, как уложили новое дорожное полотно, у водителей появился ещё больший соблазн для разгона.

«Идея городская: сначала был разработан эскиз, а потом уже умельцы сделали фигуру. Она деревянная, из ели. Хотим привлечь внимание горожан к проблеме, к тому, что необходимо соблюдать скоростной режим. На Ленинградском сделана часть ремонта по реконструкции, часть — по нацпроекту БКАД. Сейчас он идеально ровный, поэтому есть соблазн разогнаться. Фигура призвана остановить это желание», — цитирует телеканал «Дождь» советника главы города по связям с общественностью Татьяну Симиндей.

Но пугала смерть жителей города недолго: спустя сутки знак украли. Через двое, правда, уже нашли, недалеко, за забором, с поврежденной косой. Руководитель пресс-службы администрации Архангельска Ирина Буйновская заявила, что фигуру вернут на место, однако в будущем планирует сделать её мобильной, то есть переносить на опасные участки дороги, особенно те, где водители не соблюдают скоростной режим.

Это не единственный случай, когда на помощь безопасности приходит творческий подход: так, в городе Боровичи, около одного из домов по улице Международной, появился дорожный знак «Остановка запрещена» с припиской «Даже на секундочку!».

В Екатеринбурге появились дорожные знаки с вопросами: «Может у вселенной есть дела поважнее, чем посылать нам знаки?», «Может знаков вообще не существует?», которые разместили местные уличные художники.

 

В Химках около детского сада № 20 и около школы № 26 были установлены фигуры Зайца и Волка из «Ну, погоди!». Необычные фигуры призваны привлечь внимание водителей, проезжающих мимо школ.

 

В хуторе Пухляковском, что в Ростовской области, был обнаружен знак из дерева и настоящего кирпича.

В Москве на Плющихе и Красноармейской улице ЦОДД поставил супергероев в зеленых плащах с табличкой «Не спеши! Смотри по сторонам».

 Сколько стоит ЦКАД проехать: утвержден список платных участков новой кольцевой дорог Новый автобан открыли в Хабаровском крае 

Похожие новости

Социальные сети