Loading TSN

Стоимость строительства обхода Твери на трассе «Нева» превысит 60 миллиардов рублей

Стоимость строительства обхода Твери на трассе «Нева» превысит 60 миллиардов рублей

Стоимость строительства обхода Твери на трассе «Нева» превысит 60 миллиардов рублей. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на председателя правления ГК «Автодор» Вячеслава Петушенко.

Как заявил Петушенко, до конца этого года планируется закончить подготовку проекта трассы, который разрабатывается уже сейчас, а в следующем году — провести проект через экспертизу, запросить федеральные средства и приступить к строительству.

В этом месяце стало известно, что окончание строительно-монтажных работ на объекте запланировано на 2023 год. Проектом будет предусмотрено строительство четырёхполосного участка длиной более 60 километров первой технической категории с возможность введения скоростного режима 130 километров в час. В рамках обхода предполагается строительство 35 искусственных сооружений, из них 26 путепроводов, 9 мостов (среди них мост через Волгу протяжённостью свыше километра) и 4 транспортные развязки: с федеральной трассой М-10 «Россия» и региональными дорогами «Тверь — Рождествено — 1 Мая — Ильинское», «Тверь — Бежецк — Весьегонск — Устюжна» и «Медное — Кулицкое».

 В Набережных Челнах владелец «Мазерати» отсудил полмиллиона рублей за яму на дороге Участок Чуйского тракта в Республике Алтай будет реконструирован 

Похожие новости

Социальные сети