Loading TSN

Строительство четвёртой очереди Южного обхода Нижнего Новгорода завершится в 2024 году

Строительство четвёртой очереди Южного обхода Нижнего Новгорода завершится в 2024 году

Строительство четвёртой очереди Южного обхода Нижнего Новгорода завершится в 2024 году. Об этом сообщил начальник ФКУ Упрдор Москва — Нижний Новгород Алексей Борисов в ходе пресс конференции, прошедшей сегодня, 11 декабря.

По словам Борисова, проект объекта на данный момент полностью подготовлен. Напомним, генеральным проектировщиком выступила компания «ГЕО-ПРОЕКТ». В следующем году пройдут подготовительные работы, вынос коммуникаций и отчуждение прилегающих участков, а в 2021 году предполагается приступить непосредственно к строительству.

На всём участке Южного обхода будет устроена автомагистраль с четырьмя полосами движения и разделительным ограждением. Три очереди, каждая примерно по 15 километров, уже введены в эксплуатацию. Четвёртая очередь — последняя в составе обхода, самая протяжённая и самая дорогая — обеспечит полноценный обход Нижнего Новгорода и Кстова с выходом на автотрассу М-7 «Волга», связывающую европейскую часть России с Сибирью и Дальним Востоком. Стоимость её возведения оценивается в 23,5 миллиарда рублей, а протяжённость участка составит 36 километров.

 Сотрудниц Росавиации и краснодарского аэропорта подозревают в получении взятки «Автодор» проведёт новогодний фестиваль на трассе М-11 

Похожие новости

Социальные сети