Loading TSN

Строительство «газпромовского» аэропорта в Петербурге начнётся в этом году

Строительство «газпромовского» аэропорта в Петербурге начнётся в этом году

В этом году начнётся строительство аэропорта в посёлке Левашово на севере Петербурга. О подготовке к работам сообщает «Фонтанка», побеседовавшая с основным претендентом на строительство.

Как заявил генеральный директор АО «Ленгазспецстрой» Владимир Беляков, скорее всего, работы начнутся в четвёртом квартале года, но пока нужно дождаться окончания корректировки проекта и подписания договоров, после чего будет окончательно понятна и итоговая стоимость, сейчас оценивающаяся в 30 миллиардов рублей, и сроки окончания строительства.

На данный момент завершился конкурс на оформление всех земельных вопросов в рамках проекта для изъятия земли у нынешних собственников и передачи прав на неё ПАО «Газпром». Речь идёт о 466 гектарах земли, это более чем в два раза больше, чем планировалось год назад: судя по конкурсной документации, часть площади будет получена за счёт изменения границ Курортного лесопарка.

«Фонтанка» отмечает, что таким образом новый аэропорт окажется всего в два раза меньше огромного «Пулково» с его тысячей гектаров и 20 миллионами пассажиров в год. В документации по Левашово, эксплуатировать который пока намерена единственная авиакомпания «Газпром авиа», говорится о 100 пассажирах в час с перспективой увеличения до 200 после организации международного пункта пропуска: таким образом, это 1,7 миллиона человек при круглосуточной и круглогодичной работе.

Для сотрудников «Газпром авиа» будет построено здание на 300 человек, другой административный корпус рассчитан на 200 человек обслуживающего персонала. Существующая взлётно-посадочная полоса протяжённостью 2,7 километра будет реконструирована, сам терминал будет связан дорогой с КАД, для чего уже спроектировано её примыкание к развязке с улицей Парашютной.

 «Фёдоровка» не вошла в обновлённый генплан Омска На самой длинной прямой улице в России установили проекционную «зебру» 

Похожие новости

Социальные сети