Loading TSN

Строительство нового моста через Обь в Сургуте начнётся в 2021 году

Строительство нового моста через Обь в Сургуте начнётся в 2021 году

Строительство второго моста через Обь в Сургуте начнётся в 2021 году. Об этом написала глава Югры Наталья Комарова на своей страничке в соцсети после встречи с заместителем министра транспорта РФ Иннокентием Алафиновым, в ходе которой обсуждались варианты возведения моста.

Глава северного региона отметила социально-экономическую значимость объекта как для Югры, так и для всей страны, а также сообщила, что второй мост через Обь, вопрос о возведении которого был обозначен в поручении президента РФ, планируется построить восточнее уже существующего сургутского моста.

Главным итогом встречи стало решение о создании рабочей группы по реализации проекта с 2021 года.

Напомним, существующий мост через Обь в районе Сургута был возведён в 2000 году. На данный момент он исчерпал свой ресурс с точки зрения проходимости и используется в 2,5 раза интенсивнее, чем предусмотрено проектным решением. Открытие нового моста в составе федеральной трассы Тюмень — Сургут — Новый Уренгой — Надым — Салехард позволит разгрузить первый путепровод, который сейчас является единственным, обеспечивающим автотранспортное сообщение промышленно развитого Ханты-Мансийского автономного округа с другими территориями Урального федерального округа и России в целом.

Предельная стоимость строительства второго моста, которая изначально оценивалась в сумму порядка 40 миллиардов рублей, сейчас снизилась и составляет 29,3 миллиарда. Окончание строительно-монтажных работ запланировано на 2024 год.

 Краснокаменская дорога вызвала интерес прокуратуры Калужские дорожники закатали в асфальт бутылку 

Похожие новости

Социальные сети