Loading TSN

Не пролил: глава Крыма проехал по «Тавриде» на внедорожнике и со стаканом воды

Не пролил: глава Крыма проехал по «Тавриде» на внедорожнике и со стаканом воды

Глава Крыма оценил качество строительства трассы «Таврида»: для этого Сергей Аксёнов проехал по участку  в районе Белогорской развязки за рулем внедорожника Mercedes-Benz GLK-Class. На панели приборов был установлен стаканчик с водой. После завершения поездки Аксёнов заявил, что на скорости 60 км/ч из стакана не пролилось ни капли, сообщает управление информации и пресс-службы главы республики Крым.

В ходе осмотра глава региона особо подчеркнул, что никаких претензий к подрядчику у него нет, и отметил, что в Крыму начали появляться такие же дороги, как те, качеством которых он был впечатлён в ходе своей последней поездки в Калининградскую область: их возведением также занимается АО «ВАД», главный подрядчик трассы «Таврида»

В настоящий момент строительство  автомагистрали закончено на 81%, в завершающий этап вступили работы на участке от города Белогорск до посёлка Приморский под Феодосией: на отрезке уложен третий, последний слой асфальтобетонного покрытия, нанесена разметка.

По информации АО «ВАД», все три слоя дорожной одежды на трассе устраиваются по инновационному методу объёмного проектирования Superpave, также использующемся на дорогах Петербурга и Курской области. Работы на «Тавриде» проходят с опережением графика, а все искусственные сооружения на трассе будут закончены ещё в этом году: показатель их готовности составляет 95%.

Возведение дороги началось в 2017 году. Четырёхполосная магистраль длиной 250 километров пройдёт в обход населённых пунктов, дорога будет оборудована надземными пешеходными переходами, путепроводами и двухуровневыми транспортными развязками. Бюджет проекта составляет, по разным источникам, от 140 до 153 миллиардов рублей. Полностью возведение автомагистрали планируется завершить к концу 2022 года.

Главным подрядчиком трассы является компания «ВАД», которая станет единственным подрядчиком для всех крымских дорог.

 

 В Рыбинске раскрошилась свежая дорожная разметка В Кургане не могут найти проектировщика дороги к кладбищу 

Похожие новости

Социальные сети