Loading TSN

Трасса Томск — Тайга в ходе экспертизы подорожала на 4,8 миллиарда рублей

Фото: сайт администрации Томской области

Трасса Томск — Тайга в ходе экспертизы подорожала на 4,8 миллиарда рублей. Сообщение об этом было опубликовано на официальном интернет-портале Томской области.

Общая сметная стоимость строительства объекта определена в размере 16,8 миллиардов рублей, изначально затраты оценивались в 12 миллиардов. Помимо сметы, положительное заключение госэкспертизы получили также результаты инженерных изысканий на возведение трассы.

Сейчас рассматриваются различные варианты финансирования строительства дороги. Среди них — федеральная программа и поиск инвестора-концессионера, в качестве потенциального концессионера ранее назывался Газпромбанк. Наиболее вероятный вариант — строительство на средства частного инвестора по концессионному соглашению при условии софинансирования из региональных бюджетов.

Автомобильный маршрут Томск — Тайга общей протяженностью 68 километров проходит по территориям Томской (48 км) и Кемеровской областей (20 км). Его начало планируется положить от примыкания к автодороге Томск — Мирный — Межениновка, окончание придётся на въезд в город Тайга Кемеровской области на автодороге Тайга — Таёжный. Дорога пройдет в обход поселков Мирный, Межениновка и Басандайка Томского района, связав Томскую и Кемеровскую области по кратчайшему пути.

 На севере Петербурга продолжают расширять КАД Глава ГИБДД предложил запретить нарушителям ПДД пользоваться каршерингом 

Похожие новости

Социальные сети