Loading TSN

В 2023 году в Крыму начнут строить обход Ялты по горе Дарсан

В 2023 году в Крыму начнут строить обход Ялты по горе Дарсан

В 2023 году в Крыму начнут строить обход Ялты по горе Дарсан. Об этом сообщил глава региона Сергей Аксёнов на своей странице в сети ВК.

Сейчас власти занимаются составлением технико-экономического обоснования строительства обхода города. Планируется пройти экспертизу в первом квартале 2022 года.

Вице-премьер правительства Республики Евгений Кабанов во время совещания по инфраструктурным проектам заявил, что «нужно выбрать решение, которое будет устраивать Федеральный центр с точки зрения финансов и социальной направленности, т.е. не помешает жителям и разрядит ситуацию на этом участке дороги. Это наука».

«И когда закончится эта наука и начнется реальная стройка? Год на обоснование это очень долго», – заявил глава Крыма Сергей Аксенов и напомнил, что летом дорожные участки в курортных городах придется не проводить, потому что это создаст колоссальные пробки.

Ранее сообщалось, что идёт проработка двух вариантов обхода Ялты: с углублением в горные массивы или на эстакадах через горы.

Напомним, в начале марта Сергей Аксёнов пригрозил ответственным за дороги чиновникам уголовными делами. Кроме того, в Крыму даже сформировали специальные группы людей, которые следят за ходом строительства дорожных объектов объектов.

 В Саратове на тротуары потратят 800 миллионов рублей Руководство ГИБДД России и депутат Госдумы Александр Васильев посетили инновационное производство «АИР Магистраль» 

Похожие новости

Социальные сети