Loading TSN

В Иркутске ищут инвестора для строительства нового терминала аэропорта

Фото: «Иркутск Медиа»

В Иркутске ищут инвестора для строительства терминала аэропорта: временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил правительству региона до конца года организовать конкурсные процедуры для выбора инвестора. Распоряжение было отдано в ходе доклада о положении дел в регионе в 2019 году и основных направлениях областной государственной политики на 2020 год.

Напомним, в августе 2018 года в иркутском аэропорту состоялась официальная церемония закладки первого камня в строительство нового терминала, рассчитанного на обслуживание 3 миллионов человек в год. Новый терминал за 7 миллиардов рублей предполагалось построить к зиме 2020 года при участии компаний «Новапорт» и «Рампорт». Однако в проект вмешалась ФАС, которая решила, что инвесторы и власти Иркутской области нарушили закон о защите конкуренции. После первых предостережений ФАС иркутские власти прекратили все работы на строительной площадке аэропорта, ограничившись лишь проектированием.

Сейчас, по словам Кобзева, власти региона отправили в Арбитражный суд Москвы проект мирового соглашения, касающегося этого спора с антимонопольной службой, и в ближайшее время судебные процедуры должны подойти к концу.

Помимо этого, врио губернатора распорядился до конца ноября найти площадку для строительства нового аэропорта, который будет расположен за чертой города. Необходимость возведения нового авиаузла связана с тем, что существующий аэропорт вплотную окружён жилыми и хозяйственными постройками, что негативно сказывается на безопасности полётов и ограничивает возможности его развития.

 Началась реконструкция дороги на «Щучье озеро» в Бурятии В Оренбуржье создан новый филиал «РОСДОРНИИ» 

Похожие новости

Социальные сети