Loading TSN
  • Главная
  • Люди
  • В Краснодаре задержан мэр города, ему вменяют получение взятки в виде ружья

В Краснодаре задержан мэр города, ему вменяют получение взятки в виде ружья

В Краснодаре задержан мэр города, ему вменяют получение взятки в виде ружья

В Краснодаре силовики задержали мэра города Андрея Алексеенко, он подозревается в получении взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба СК РФ.

По версии следствия, занимая должность первого замглавы Краснодарского края, мужчина через посредника в 2018 году получил взятку в виде дорогостоящего ружья стоимостью порядка 1,6 миллиона рублей за выдачу заключения курируемого им департамента о соответствии многоквартирного дома в Прикубанском округе Краснодара, несмотря на недостатки.

Мэром Алексеенко стал совсем недавно, а именно 17 ноября. На своей инаугурации он заявил, что не стоит от него ждать «громких и красивых слов, лозунгов и заявлений».

«Жители города от этого устали, мы все тоже от этого устали. Нам нужно, в первую очередь, честно и реально оценить все проблемы, которые есть в городе, и профессионально и ответственно их решать» — сказал Андрей Алексеенко.
По его словам, объем проблем в городе колоссальный. Нагрузка на социальную и транспортную инфраструктуру возросла в несколько раз вместе с увеличением численности населения города.

По данным портала 93.ru, в октябре обыски проходили в кабинете вице-мэра Артема Доронина в связи с уголовным делом о хищении денег из бюджета при ремонте дорог. 30 ноября Доронин подал заявление об увольнении.

После этого правоохранители провели обыски у нового вице-мэра Кирилла Мавриди и в департаменте транспорта. В декабре заместителя директора департамента Владимира Анфиногенова задержали по подозрению в получении взятки.

  • Категории поста:
  • Люди
 Перевести с чиновничьего: Счётная палата выпустила четырёхчасовой курс русского языка для госслужащих НАИК: дорожно-строительная отрасль под угрозой полной остановки работ 

Похожие новости

Социальные сети