Loading TSN

В Ленинградской области построят новую дорогу к финской границе

Фото: trans.ru

В Ленинградской области построят новую дорогу к МАПП «Брусничное» на границе с Финляндией. Сообщение об этом появилось на сайте Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Решение об одобрении проекта было принято в рамках десятого заседания совместного мониторингового комитета программы приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия — Россия». Полное название разработанного Дирекцией проекта — «Повышение мобильности, безопасности дорожного движения и улучшение состояния окружающей среды путём планирования дороги к МАПП "Брусничное" в обход Сайменского канала», он предполагает планировку территории для будущего автомобильного подхода от трассы А-181 «Скандинавия».

Новый автомобильный подход заменит существующую дорогу, построенную в 1960-е годы в качестве технологической дороги для обслуживания Сайменского канала.

Грант программы приграничного сотрудничества позволит привлечь 80% от общей стоимости реализации проекта, ещё 20% будут профинансированы минтрансом РФ и Ленинградской областью.

 Открыто движение по трассе «Таврида» на участке от Керчи до Белогорска Движение на первом этапе обхода Мариинска запустят в августе 

Похожие новости

Социальные сети