Loading TSN

В Липецкой области главного дорожника задержали за «удобный контракт»

В Липецкой области главного дорожника задержали за «удобный контракт»

В Липецкой области начальника регионального управления дорог и транспорта Валентина Малахова задержали по подозрению в превышении должностных полномочий, сумма ущерба может составлять около 300 миллионов рублей.

Как сообщает сайт регионального следственного комитета, в феврале - марте 2020 года при проведении аукциона на ремонт автомобильных дорог регионального значения Малахов приказал создать удобные условия для конкретной компании и по завышенной стоимости. «Это повлекло нарушение прав и законных интересов организаций, предложивших наименьшую цену контракта и позволявшую им стать победителями электронного аукциона», – говорится в сообщении.

Кроме этого, существенно нарушены права регионального управления дорог и транспорта и ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области», так как указанные учреждения были лишены возможности результативно и эффективно использовать на заключение других госконтрактов сэкономленные в случае законных аукционов 33,5 млн рублей. 

В настоящий момент чиновник взят под стражу, возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенные с причинением тяжких последствий).

 Федеральные инфраструктурные проекты «заменят» мегастройками О сотрудниках на удалёнке доложить: в Москве вводятся очередные ограничительные меры 

Похожие новости

Социальные сети