Loading TSN

В Москве начали проектировать шесть участков Южной рокады

В Москве начали проектировать шесть участков Южной рокады

Власти Москвы объявили о начале разработки проектной документации сразу по шести участкам Южной рокады.  Строительные работы начнутся «по мере готовности проектов», заявил заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарёв.

Сейчас готовятся документы по следующим объектам: от Пролетарского проспекта до Каспийской улицы, от Каспийской до Шоссейной улицы, от Кантемировской до Бакинской улицы. Параллельно идёт работа над проектом реконструкции Донецкой улицы, улицы Верхние Поля на участке от МКАД до улицы Марьинский Парк и участка МКАД от Каширского шоссе до транспортной развязки на пересечении с Бесединским шоссе.

Все проекты предусматривают строительство дорожных проездов, возведение эстакад и съездов с них, а также реконструкцию улиц и строительство моста через Москву-реку. По слвоам Бочкарёва, в планах также провести работы по реконструкции многоуровневых транспортных развязок на пересечении МКАД с улицей Верхние Поля и на пересечении кольцевой автодороги с улицей Капотня.

В декабре 2019 года было открыто движение по участку Южной Рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта. Это уже второй этап рокады, введённый в эксплуатацию: первый участок –трасса Рублевское шоссе – Балаклавский проспект, был запущен в 2017 году

Южная рокада является одной из четырех новых хордовых магистралей Москвы. Трасса длиной около 40 километров (с учетом развязок и дублеров - 65 километров) пройдет от развязки Рублевского шоссе с МКАД до улицы Верхние Поля в Капотне и соединит крупные автомагистрали города - МКАД, Кутузовский проспект, Мичуринский проспект, проспект Вернадского, Ленинский проспект, Профсоюзную улицу, Варшавское шоссе, Пролетарский проспект, Каширское шоссе, Люблинскую улицу.

Новая трасса станет дублером МКАД и ТТК, а также обеспечит выход на автомобильные дороги федерального значения М-9 «Балтия» и М-5 «Урал».

 «Автодор» поднимает скорость на своих трассах Беспилотники Росгвардии помогают ГИБДД в Свердловской области 

Похожие новости

Социальные сети