Loading TSN

В Омске пешеходные переходы оборудовали необычными «бочонками»

В Омске пешеходные переходы оборудовали необычными «бочонками»

В Омске нерегулируемые пешеходные переходы на улицах Пушкина, Валиханова и Куйбышева установили специальные катафоты с предупреждающей информацией для пешеходов. Об этом TSN сообщил представитель компании-производителя «АИР Магистраль» Алексей Тарасенко.

«Специальные антивандальные катафоты «КОМПО-СМАРТ» были установлены на тех переходах, что находятся рядом с детскими садами и школами», – пояснил Тарасенко.

На устройствах размещены призывы для пешеходов: снять наушники и капюшон, убедиться в безопасности перехода (то есть посмотреть по сторонам). Как рассказал Алексей Тарасенко, особенность этих катафотов в том, что специальная, цилиндрическая форма позволяет рассмотреть информацию со всех углов. Кроме того, катафоты антикоррозийные, они изготовлены из полимера высокой прочности, что обеспечивает их защиту от солнца.

В омском дептрансе заявили, что если устройства докажут свою эффективность, то их установку продолжат и на других улицах.

Ранее такие же «бочонки» стали устанавливать на улицах Москвы.

 Скорость убивает: в Москве увеличилось количество погибших в ДТП сразу в двух округах Мэр Новосибирска: бюджета города хватает только на ремонт 5% дорог. Вместо необходимых 10% 

Похожие новости

Социальные сети