Loading TSN

В Перми построили дорогу за 99 миллионов рублей со столбом посередине

Фото: Mash

В Перми построили дорогу со столбом посередине: при реконструкции улицы Маяковского в микрорайне Заостровка на своём месте осталась опора электросетей, «разделяющая» встречные потоки автомобилей. Об этом первым сообщил телегам-канал Mash.

Перенос опоры был включён в проект ремонта, однако подрядчик не смог договориться с энергетиками о стоимости демонтажа: последние запросили сумму в несколько раз большую, чем та, которую предусматривал муниципальный контракт.

В проект также входило устройство новых остановок и разворотного кольца для автобусов, однако из-за столба общественный транспорт не может здесь ездить, несмотря на очевидную востребованность: на этой улице расположены новостройки, детский сад и школа. Ближайшая действующая остановка расположена примерно в километре отсюда.

Сообщается, что ремонт улицы обошёлся почти в 99 миллионов рублей и длился около года. Сейчас идёт судебный процесс между дорожниками и энергетиками, ответственными за проблемную опору электросетей. Третье итоговое заседание по делу должно состояться в конце этого месяца.

Микрорайон Заостровка в Перми включает в себя частный сектор. Его жители несколько лет добивались строительства нормальной дороги, а пока им приходилось круглый год ходить на работу в резиновых сапогах, ведь путь до ближайшей остановки лежит через болото.

В ноябре 2019 года во Владимирской области была обнаружена дорога со столбами электропередач посередине. Это тоже была дорога после ремонта: общая стоимость работ составила 113, 5 миллионов рублей, ещё 2, 1 миллиона было потрачено на строительный контроль.  Тогда дорожники точно так же сетовали на энергетиков, с которыми не удалось вовремя договориться о переносе линии электропередач. Не помогло: спустя сутки губернатор Владимирской области уволил всех причастных к истории.

Большой материал TSN о столбах, после ремонта внезапно оказывающихся посреди дороги, можно прочитать здесь.

 На реконструкцию липецкого аэропорта направят 2 миллиарда рублей Строительство нового терминала аэропорта Улан-Удэ начнётся в этом году 

Похожие новости

Социальные сети