Loading TSN

В Петербурге выбрали подрядчика для строительства Лиговского и Гореловского путепроводов

В Петербурге выбрали подрядчика для строительства Лиговского и Гореловского путепроводов

Реконструкцию Лиговского и Гореловского путепроводов в Санкт-Петербурге будет завершать компания «Строительная компания «Орион Плюс», об этом сообщается на сайте госзакупок.

Компания стала единственным участников аукциона, дирекция транспортного строительства Петербурга заключит с ней два контракта: завершение реконструкции Лиговского путепровода обойдется в почти 3,9 миллиардов рублей, на завершение реконструкции Гореловского путепровода из бюджета города будет выделено почти 416 миллионов рублей. Средства выделяются из бюджета Петербурга.

Реконструкцию Лиговского путепровода новому подрядчику предстоит завершить до 30 октября 2021 года, а Гореловского – до 30 июля 2020 года.

Это уже не первый опыт работы «СК «Орион Плюс» с дирекцией транспортного строительства: в портфолио компании значатся транспортная развязка на пересечении Пискаревского проспекта / Проспекта Непокоренных, строительство проезда по Южному берегу Обводного канала, строительство Комендантского проспекта, а также участие в ремонте трассы М-9 «Балтия».

Ранее ТСН сообщало, что петербургский комитет по развитию транспортной инфраструктуры расторг контракты с  ЗАО «Пилон», которые были заключены на реконструкцию Лиговского и Гореловского путепроводов. Причиной стало «ненадлежащее исполнение подрядчиком обязательств по государственным контрактам».

В декабре реконструкцией Лиговского путепровода заинтересовалось ФАС, когда к ним поступила жалоба на петербургскую дирекцию транспортного строительства. Автор жалобы, генеральный директор строительной компании «АБЗ-Дорстрой» Леонид Гиндин, попросил проверить процедуру подтверждения опыта подрядчика. 

 В Псковской области установили «самостоятельный» светофор На Дальнем Востоке построят мост на остров Елены 

Похожие новости

Социальные сети