Loading TSN

В Росавтодоре озвучили стоимость строительства трассы Казань-Екатеринбург

В Росавтодоре озвучили стоимость строительства трассы Казань-Екатеринбург

В Росавтодоре озвучили стоимость строительства трассы Казань- Екатеринбург: по подсчётам Федерального дорожного агентства, дорога будет стоить около 493 миллиардов рублей.

При этом на бесплатные участки, находящиеся в ведении Росавтодора, планируется выделить 232,9 миллиарда рублей. Их общая протяженность составляет 547 километров. А платный участок обойдется в 260 миллиардов, передаёт РИА Новости.

Окончательную стоимость работ определят по результатам государственной экспертизы, которая полностью завершится в 2022 году.

Новая скоростная трасса Казань- Екатеринбург протяженностью около 800 километров станет продолжением трассы М-12. Первоначально завершить строительство планировалось в 2030 году, но в апреле президент Владимир Путин заявил, что его закончат в 2024-м. Платный участок от Дюртюлей до Ачита (288 километров) построит «Автодор», остальную часть отремонтирует и реконструирует Росавтодор.

 В правительстве подготовили 42 новых инициативы. Часть из них будет направлена на развитие беспилотного транспорта В Сочи планируют запустить вертолётное такси 

Похожие новости

Социальные сети