Loading TSN

В России утверждён новый стандарт для строительства дорог

В России утверждён новый стандарт для строительства дорог

В России утверждён новый стандарт для строительства дорог: с 1 сентября вступил в силу ГОСТ Р 59628-2021 «Дороги автомобильные общего пользования. Проектирование жестких дорожных одежд. Типовые конструкции». Документ был разработан и подготовлен специалистами МАДИ( Московского автомобильно-дорожного государственного университета совместно с Ассоциацией бетонных дорог.

Новый ГОСТ распространяется на автодороги общего пользования и устанавливает требования к жестким дорожным одеждам при разработке проектной документации на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт. Он будет распространяться на жесткие дорожные одежды с монолитным цементобетонным покрытием, а также асфальтобетонным покрытием на жестком основании.

В Ассоциации бетонных дорог считают документ крайне важным, поскольку он позволит качественно строить автомобильные дороги с цементобетонными покрытиями и основаниями со сроком службы не менее 30 лет. Отмечается, что стандарт введен впервые.

 ГК «Автодор» создала полигон для подбора материалов шумозащитных экранов Не хотят как в Париже: в Госдуме прокомментировали снижение скоростного режима в европейских городах 

Похожие новости

Социальные сети