Loading TSN
  • Главная
  • Люди
  • В России вступил в силу новый закон: за превышение скорости теперь грозит уголовный срок

В России вступил в силу новый закон: за превышение скорости теперь грозит уголовный срок

В России вступил в силу новый закон: за превышение скорости теперь грозит уголовный срок

В новом году любителей погонять ждёт уголовная ответственность: правительство приняло новый закон, согласно которому за превышение скорости более чем на 60 км/ч или неоднократный выезд на встречку грозит до трех лет лишения свободы. Документ дополняет Уголовный кодекс РФ новой статьей 264.2 и вводит ответственность также за выезд на трамвайные пути встречного маршрута или на полосу встречного движения, если допустивший нарушения водитель ранее дважды подвергался административному наказанию за аналогичные правонарушения и был лишен прав.

Кроме того, для нарушителей предусмотрен денежный штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей либо в размере зарплаты за период от двух до трех лет.

Если нарушителя уже привлекали к уголовной ответственности по новой статье, у него есть неснятая или непогашенная судимость, и он снова злостно нарушил ПДД, штраф для него уже составит от 300 тыс. до 500 тыс. рублей, ему могут быть назначены исправительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет. Также в качестве альтернативных видов наказания предусматриваются ограничение свободы, принудительные работы или лишение свободы на срок до трех лет. В этом случае приговор может быть дополнен лишением виновного права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет.

Действие новой статьи УК РФ не распространяется на нарушения, зафиксированные дорожными камерами.

Ранее TSN сообщал, что власти Москвы намерены снизить нештрафуемый порог скорости к 10 км/ч вместо существующих 20 км/ч.

  • Категории поста:
  • Люди
 В Свердловской области число погибших в ДТП на новогодние праздники выросло на 116% Власти Москвы намерены требовать от правительства снизить нештрафуемый порог до 10 км/ч 

Похожие новости

Социальные сети