Loading TSN

В России запустили петицию за установку разделителей на дорогах

В России запустили петицию за установку разделителей на дорогах

Портал «Дром» запустил петицию за установку барьерных разделителей на многополосных дорогах. Поводом стало резонансное ДП с участием актёра Михаила Ефремова, в результате которого погиб водитель встречного автомобиля.

«Если бы на 11-полосной дороге стоял разделительный барьер, трагедии бы не случилось. В 2019 году в России в ДТП погиб 16 981 человек, ранено 210 877. Эти числа можно было уменьшить, предотвратив выезд на встречную полосу», – пишут авторы петиции. Они также уверены, что «ограничение скорости и высокие штрафы не спасут от пьяного водителя или лихача, который уже находится на дороге», а вот барьерные разделители с этой задачей справятся.

Кроме того, авторы петиции заявляют, что установка барьерных ограждений превращается в «зоопарк документов, которые предписывают установку барьеров и тут же разрешают их не ставить». В месте же, где случилось ДТП с Ефремовым, такие разделители нельзя ставить по указанию ФСО.

В случае если петиция соберёт 100 тысяч голосов, она будет рассмотрена правительством РФ.

Ознакомиться с полным текстом и подписать можно тут. В настоящий момент свой голос «за» отдали 785 человек, при этом «против» зафиксирован 41 голос.

 Депутат Госдумы хочет переименовать сайт «Автодора» в «Русские дороги» Столичные власти предложили ввести единую оплату парковок для Москвы и Санкт-Петербурга 

Похожие новости

Социальные сети