Loading TSN

В Ростове-на Дону построят Западную хорду

В Ростове-на Дону построят Западную хорду

В Ростове-на-Дону построят Западную хорду, соответствующий конкурс на подготовку проектной документации объявлен региональным минтрансом, информация об этом появилась на сайте госзакупок.

Отмечается, что длина хорды будет составлять 13,5 км и будет рассчитана на передвижение со скоростью 120 км/ч. Количество полос и ширина дороги будет определена при разработке проекта.

Ранее сообщалось, что министр транспорта РФ Евгений Дитрих посетил Ростовскую область. В ходе визита он обсудил с губернатором региона Василием Голубевым концепцию развития Ростовского транспортного кольца, в том числе и строительство Западной хорды, в частности, её полосность. Дитрих тогда заявлял, что некоторые участки хорды «в перспективе могут быть четырёхполосными»

«Такой участок дороги стоит дороже. Но за эти деньги двухполосных дорог можно строить больше», – добавил министр транспорта.

Строительство Западной Хорды позволит транзитному транспорту идти не через Ростов, как сейчас, а в обход его: от 9 км трассы «Ростов — Таганрог», по западной границе микрорайона Левенцовский, в обход станции «Первомайская» и т.д. Приблизительная стоимость проекта составит около 30 миллиардов рублей, проектная документация будет готова к 2022 году.

 Hyundai планирует начать серийный выпуск летающих автомобилей в 2028 году Яндекс.Драйв запустил сервис долгосрочной аренды автомобилей 

Похожие новости

Социальные сети